Виды замков для металлических дверей

28.10.2020

Покупка качественной металлической двери не гарантирует надежной защиты вашего жилища. Ведь помимо самой двери необходимо приобрести надежный замок, который не позволит взломщикам попасть на вашу территорию. О выборе качественных дверных замков пойдет речь далее.

Разновидности дверных замков

Выбрать замок в дверь достаточно легко, поскольку в магазинах можно найти сотни различных вариантов этого приспособления. Однако остановить свой выбор на подходящей модели поможет знание о принципе работы механизма и его конструктивных особенностях. При покупке дверного замка обращайте внимание на такие детали:

  • Производитель. Может быть как отечественным, так и иностранным. Самые популярные марки: Giza, Mottura, Гардиан, Kale.
  • Назначение. Самая распространенная ошибка – купить совершенно не ту модель, которая нужна. Вместо замков для входных дверей приобретают механизм для межкомнатных, которые имеют упрощенную конструкцию и взламываются в два счета.

Классификация дверных замков

Сейчас все замки принято классифицировать на четыре группы:

Класс 1. Очень простые замки, используются во внутренних помещениях. Взломать дверь с таким замком можно примерно за пять минут.

Класс 2. Имеет более надежный механизм защиты, зачастую используется как для внутренних, так и для внешних дверей. Хотя они не дают 100% гарантии от взлома, вполне смогут прилично затормозить грабителя. Профессионал вскроет такой замок за 10 минут.

Класс 3. Такой замок можно взломать за 15 минут, при этом имеют повышенный класс защиты и доставляют массу головной боли грабителям.

Класс 4. Замки данного класса являются самыми надежными. Их тоже, конечно, при желании можно вскрыть, но сделать это очень и очень сложно.

Более надежные замки и стоят больше, так как при их выпуске используются дополнительные механизмы и материалы повышенной прочности.

Простому потребителю будет не так просто оценить цену и качество замков. Иногда защелкивающиеся механизмы хорошего качества устанавливаются в замки, выполненные из худших материалов. Но бывает и наоборот, в прочный и надежный корпус ставят слишком простой механизм, который легко вскрыть. Как поступить в таком случае?

Необходимо всегда спрашивать у продавцов о материале корпуса. Если это медь, латунь или экземпляр с пластмассовыми элементами, то брать его не стоит. Ищите замки из высокопрочной стали. А для определения класса прочности достаточно внимательно осмотреть упаковку. Проанализировав все эти детали, вы сможете понять, достаточно ли надежный замок находится у вас в руках.


Коттеджный поселок Новые ключи

Что такое секретность и зачем она нужна в замке

Компании изготавливают замки, которые обладают одним из трех уровней секретности. Если вас убеждают, что их больше, то знайте, что вас пытаются обмануть. Обычно недобросовестные продавцы пытаются показать множество разных комбинаций, которые никак не влияют на уровень надежности замков.

Каждая конструкция сочетает в себе 4 основных показателя:

  • секретность;
  • защита от открытия;
  • возможность существования подобного ключа;
  • долговечность механизма.

Замки с низким уровнем секретности имеют от 10 до 10 000 возможных комбинаций (согласно прилагаемой инструкции), но у них нет никакой доп. защиты от проникновения отмычки или иного сильного механического действия. Если говорить о внешнем виде, то такой замок, как правило, выглядит некачественно и простовато, так что взломать его будет достаточно просто.

Средний уровень секретности включает около 500 000 комбинаций. При изготовлении замка используются качественные заготовки, в числе которых главное место занимает высокопрочная сталь. Из данного металла делают детали с лучшими прочностными характеристиками. Хотя отмычка сможет взломать этот механизм, однако в нем присутствует комбинация для пинов. Как правило, замки со вторым классом секретности достаточно надежные. Среди минусов – плохой материал, из которого изготавливают корпус и ручки замков.

Как можно догадаться, самые лучшие замки – с высоким уровнем секретности, так как они имеют огромным число возможных комбинаций, а также надежно защищают от всех способов взлома. Механизм у такого замка отличается высокой точностью, а корпус сделан из высококачественного материала.

Сегодня во все металлические двери устанавливаются только врезные замки, которые можно установить в полотно. Как показывает практический опыт, такой способ установки более надежен, удобен и эффективен.